欢迎来到上海市松江公证处!

您当前所在位置:首页 > 公告动态

常用功能MORE

松江公证处召开加强公证质量专题学习会

司法部于5月2日、17日的二周内连发两个有关公证质量的文件,在公证行业的历史上没有过的。与此同时,上海市公证协会专题召开公证质量学习会也是从来没有过的。为此,松江公证处于5月22日利用午休时间组织全体人员紧急召开关于加强公证质量专题学习会。

在会上,副主任沈南传达了《司法部办公厅关于北京市国立公证处违法案件情况的通报》、《司法部办公厅关于加强公证质量监管严防错证假证问题的紧急通知》。副主任夏专红传达了《市司法局关于转发司法部办公厅关于北京市国立公证处违法案件情况的通报的通知》。

此外,主任顾海元传达市司法行政系统信访维稳工作会议精神。近一段时间投诉情况较多,需要引起全体公证人员的高度重视。顾主任反复强调一定要摆正抓公证质量、从严办证与处理好信访维稳的关系,不能因讲质量而放松服务,也不能因被投诉而降低质量。

   顾主任指出今天的会议主要是传达与学习,提高公证人员对公证质量重要性的认识,下一步在较短的时间内将制定具体的措施,进一步严格规范办证流程、审查核实等环节,加强公证质量监督,保证公证质量落到实处。